本領発揮!ハンディチョッパーで時短メレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びゅんびゅんクッキング
ハンドミキサー代わりに、みじん切り器を使ってメレンゲに挑戦しました

材料(1人分)

卵白
1個(レシピに合わせる)
砂糖
40g(レシピに合わせる)

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分け、卵白は冷凍庫に5分程入れておく(表面が少し凍りかけたかな?)という程度。砂糖もあらかじめ分量通りはかっておく
  2. 2
    パドルをセットしたハンディチョッパーをボウルに入れて、周りに氷を入れる。
  3. 3
    砂糖を数回に分けて加えながら、手早くびゅんびゅんする
  4. 4
    メレンゲクッキーにしてみました。ツノは立つけれど、絞り跡がつかずちょっとビュンビュン回数が甘かったです……

おいしくなるコツ

時短のポイントは、卵白に卵黄や水分など余計なものを混ぜないこと、冷やして行うことの2つです

きっかけ

メレンゲを作りたいのにハンドミキサーがなかったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子
関連キーワード
みじん切り器 メレンゲ 時短 ハンドミキサー不要

このレシピを作ったユーザ

びゅんびゅんクッキング いつも素敵なレシピの御提案ありがとうございます 皆さまのレシピをいつも参考にさせていただいています。 料理初心者ですが、あるものを使っておいしいごはんが作れる料理上手&やりくり上手な奥さんを目指して、日々精進していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする