材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 1袋
- にんじん
- 3cm
- 玉子
- 1個
- アジシオ
- 少々
- ●料理酢
- 大さじ3
- ●白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにします。板ずりが面倒なのでまばらに皮をむきます。
にんじんも薄く切って千切りにします。
塩揉みしてよく洗い、水気を切りましょう。
-
- 2
- 玉子をボールに割り、混ぜてアジシオで味を整えます。
-
- 3
- 炒り卵を作ります。
フライパンにごま油を引いて熱し、玉子を入れてひたすら混ぜます。
固まったらボールに移します。
-
- 4
- 乾燥春雨を規定の時間茹でます。茹で上がったらざるに移して水で洗い、水気をよく切って、炒り卵の入ったボールに移します。
-
- 5
- ロースハムを半分に切ってから0.5cmくらいの幅で切り、先程のボールに移します。
-
- 6
- きゅうりとにんじんもボールに入れ、●の調味料を入れて混ぜたら出来上がり。
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