材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1パック
- おろしにんにく
- 大さじ2
- マキシマム
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- お肉の両面ににんにくを塗り、マキシマムを振りかけます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、温まったら中火より少し強めでお肉を焼きます。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたら、酒をまわし入れて中火にし、蓋をして1分ほど蒸したらできあがり。
おいしくなるコツ
マキシマム、という宮崎のスパイスがあるのですが、これがもう絶品です。
きっかけ
自宅でステーキを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません