作り方
-
- 1
- オクラは塩茹でして小口切りにする。
-
- 2
- ハーフベーコンは細切りにする。
-
- 3
- 卵を溶いて塩を加える。さらに小さじ1の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- ソテーパンにサラダ油をなじませ、3.を流し入れ薄焼き卵を焼く。
-
- 5
- 薄焼き卵が冷めたら細切りにする。
-
- 6
- そうめんを表示時間通りに茹でて、流水でよく揉み洗いする。
-
- 7
- そうめんをお皿に盛り付け、卵とベーコンを天の川っぽく盛り付ける。さらに星形のオクラを散りばめて雰囲気を出す。
-
- 8
- めんつゆを表示通りに薄めて作って添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません