材料(4人分)
- 塩サバフィレ
- 2袋
- ●酒
- 100cc
- ●しょうゆ
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●おろししょうが
- 1片分
- ●おろしにんにく
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 破れにくい袋に●の材料をすべて入れて混ぜ、塩サバフィレを入れて冷蔵庫で半日以上寝かせておきます。
-
- 2
-
- 揚げる前に1枚1枚片栗粉をつけます。
-
- 3
- 油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
半日以上寝かせておくこと!
きっかけ
サバは栄養満点なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません