かんたん!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

かんたん!きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yurina08
yurina08
きゅうりがたくさん採れたらこれ!

材料(5人分)

  • きゅうり 3本
  • あっさり漬けの素 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をまばらに剥きます。(板ずりが面倒なので)
    そして斜め切りします。
  2. 2 材料を全て入れてあとは浸けておくだけ。
    次の日には食べられます。

きっかけ

家の大量のきゅうりを消費したくて。

おいしくなるコツ

置いておくときは最初から冷蔵庫に入れておくのではなく、1時間でもいいので室温でほったらかしにしておきましょう。 その方がよく浸かります。

  • レシピID:1190021125
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る