かんたん!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![かんたん!きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c497f9e763a33d651eff33e5166061d063666566.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- きゅうり 3本
- あっさり漬けの素 大さじ1
- 味の素 少々
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりの皮をまばらに剥きます。(板ずりが面倒なので)
そして斜め切りします。 -
2
材料を全て入れてあとは浸けておくだけ。
次の日には食べられます。
きっかけ
家の大量のきゅうりを消費したくて。
おいしくなるコツ
置いておくときは最初から冷蔵庫に入れておくのではなく、1時間でもいいので室温でほったらかしにしておきましょう。 その方がよく浸かります。
- レシピID:1190021125
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません