イングリッシュマフィンでベーコンエッグバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンでベーコンエッグバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
朝から栄養たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは挟む方を上にして、トースターで5~7分焼きます
  2. 2 焼いてる間に1つのフライパンでベーコンと玉子焼きを焼きます。
    熱したフライパンにベーコンを入れます。
    焼き色がつくまで焼いてください。
  3. 3 ベーコンの油で目玉焼きを作りましょう。
    卵をフライパンに落とし、水を20ccほど入れて蓋をして蒸します。
    半熟が好みなら2分くらい。
    焼けたら塩コショウをしましょう。
  4. 4 イングリッシュマフィンにベーコン、目玉焼きを乗せてマヨネーズをかけ、も残りのイングリッシュマフィンを乗せたら出来上がり。

きっかけ

朝からガッツリ食べたくて。

  • レシピID:1190021123
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンハンバーガー
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る