イングリッシュマフィンでベーコンエッグバーガー レシピ・作り方
![イングリッシュマフィンでベーコンエッグバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e935a6b981b11f154503d2bffeafd01cad5c222.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1つ
- 卵 1個
- 厚切りベーコン 1枚
- マヨネーズ 1まわし
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは挟む方を上にして、トースターで5~7分焼きます
-
2
焼いてる間に1つのフライパンでベーコンと玉子焼きを焼きます。
熱したフライパンにベーコンを入れます。
焼き色がつくまで焼いてください。 -
3
ベーコンの油で目玉焼きを作りましょう。
卵をフライパンに落とし、水を20ccほど入れて蓋をして蒸します。
半熟が好みなら2分くらい。
焼けたら塩コショウをしましょう。 - 4 イングリッシュマフィンにベーコン、目玉焼きを乗せてマヨネーズをかけ、も残りのイングリッシュマフィンを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません