材料(4人分)
- 豚ロース
- 450g
- 玉ねぎ
- 小2個
- しめじ
- 1袋
- 酒
- 15cc
- みりん
- 15cc
- 醤油
- 20cc
- はちみつ
- 1まわし
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 生姜をひとかけすりおろします。
好きな人はたっぷりおろしてください。
-
- 2
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- おろししょうが、おろしにんにく、醤油、酒、みりん、はちみつを空き瓶に入れてシェイクします。
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- 3
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- 焼き始める5分前くらいからさっき合わせた調味料に豚をつけておきます
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- 4
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- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きを落とします。
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- 5
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- フライパンに胡麻油、おろしにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
塩コショウで味付けします。
-
- 6
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- しんなりしたら豚肉を入れて、色付いたら合わせ調味料を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜が好きならたっぷりと
きっかけ
夏バテしないように、と作りました。
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