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ボリューム満点!豚の生姜焼 レシピ・作り方

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yurina08
暑いときにはたっぷりの生姜を使って

材料(4人分)

豚ロース
450g
玉ねぎ
小2個
しめじ
1袋
15cc
みりん
15cc
醤油
20cc
はちみつ
1まわし
生姜
1片
にんにく
大さじ2/3
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    生姜をひとかけすりおろします。
    好きな人はたっぷりおろしてください。
  2. 2
    おろししょうが、おろしにんにく、醤油、酒、みりん、はちみつを空き瓶に入れてシェイクします。
  3. 3
    焼き始める5分前くらいからさっき合わせた調味料に豚をつけておきます
  4. 4
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きを落とします。
  5. 5
    フライパンに胡麻油、おろしにんにくを入れて熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
    塩コショウで味付けします。
  6. 6
    しんなりしたら豚肉を入れて、色付いたら合わせ調味料を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜が好きならたっぷりと

きっかけ

夏バテしないように、と作りました。

公開日:2020/06/24

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カテゴリ
豚ロース夏バテ対策

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