水菜とちくわの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
簡単ておつまみ

材料(1人分)

水菜
1束
ちくわ
1本
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ温める。
    温まったら、水菜を根っこから入れ、シャキシャキ感がある状態で取り出す。
  2. 2
    取り出した後、ざるに入れ、冷水で冷やす。
    冷やした後、水分を絞って、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ちくわを食べやすいサイズに切って、盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油かポン酢をかけて食べる。

きっかけ

家にある水菜とちくわで簡単料理をしました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする