カルシウムたっぷりカリカリチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とけるチーズ 2枚
- 釜揚げしらす 小さじ2
作り方
- 1 クッキングシートにとけるチーズを2枚のせる。
- 2 とけるチーズの上に釜揚げしらすを小さじ1づつのせる。
-
3
電子レンジ、600Wで3分チンしたら出来上がり。
火傷しないように、少し冷めてから食べてくださいね。
きっかけ
偶然、オーブン機能とレンジ機能を間違えて使ってしまい出来上がりを食べるとすごく美味しかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、胡椒や七味唐辛子をかけると大人の味になりお酒のお供にオススメです^_^
- レシピID:1190020977
- 公開日:2020/06/10
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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