なすとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
なすは油を吸いやすいので先に火を通して、仕上げに油を加えて作ります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ピーマン
2個
なす
1本
ツナ水煮缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは食べやすいサイズの乱切りにする。
  2. 2
    ソテーパンになすとツナ水煮缶を汁ごと入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    なすが蒸されて火が通ってきたら蓋を取り、オリーブオイルとピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素も加えて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/05 18:36
簡単に作れました!
よしちゃん42
よしちゃん42さん、はじめまして。 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2020/10/25 12:50
先に火を通すと作りやすいですね。美味しかったです
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする