材料(1人分)
- エビ
- 6尾(100g)
- 片栗粉
- 少量
- 長ネギ
- 1/6本
- 油
- 大さじ2杯
- エビのチリソースの素
- 一人前
作り方
-
- 1
- エビのかわをむいて下準備。
背ワタを取って軽く水で洗う。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉とエビを入れてまぶす。
-
- 3
- 長ネギを切る。
-
- 4
- フライパンに油を大さじ2杯いれ、エビを炒める。炒まったららネギを入れる。
-
- 5
- エビのチリソースの素を入れて、火を止めて混ぜる。
おいしくなるコツ
長ネギを入れると美味しくなる。
きっかけ
エビが安かったので、エビ料理に簡単チャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません