材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 冷凍肉団子
- 10個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分にカットしてヘタを残してタネを取り除く。
-
- 2
-
- ピーマンを耐熱皿に並べて、ふわっとラップをして600wのレンジで1分間加熱する。
-
- 3
-
- 冷凍肉団子は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分程度加熱して解凍する。
ケチャップ・酢・砂糖を加えてフォークで粗くつぶしながら混ぜ合わせピーマンに詰める。
-
- 4
-
- さらにピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- 今度はラップをせずに600wのレンジで2分半加熱する。(様子を見ながら加熱時間を加減してね。)
-
- 6
- 取り出してパセリチップを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はピーマンの大きさによって加減してください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
冷凍肉団子を使ってレンジでお手軽に作ります。