レンジで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼かずにレンジで作るのでピーマンはシャキシャキ食感です。
冷凍肉団子を使ってレンジでお手軽に作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
冷凍肉団子
10個
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にカットしてヘタを残してタネを取り除く。
  2. 2
    ピーマンを耐熱皿に並べて、ふわっとラップをして600wのレンジで1分間加熱する。
  3. 3
    冷凍肉団子は耐熱容器に入れて600wのレンジで2分程度加熱して解凍する。
    ケチャップ・酢・砂糖を加えてフォークで粗くつぶしながら混ぜ合わせピーマンに詰める。
  4. 4
    さらにピザ用チーズをのせる。
  5. 5
    今度はラップをせずに600wのレンジで2分半加熱する。(様子を見ながら加熱時間を加減してね。)
  6. 6
    取り出してパセリチップを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はピーマンの大きさによって加減してください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 19:01
冷凍肉団子つかうなんて!さらにレンジで!ピーマンの肉詰めなんてめんどくさいと思っていましたが楽ちんすぎます!
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする