もやしとベーコンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ベーコンの旨味たっぷりのもらしナムルです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1P
ハーフベーコン
5枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
えごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンは5mm幅程度にスライスする。
  2. 2
    もやしを耐熱ボールに入れ、ふわりとラップをして600wのレンジで2分間加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、ボールにもやしの水分が出てたら捨てる。
  4. 4
    熱いうちにハーフベーコン・鶏がらスープの素・えごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/18 14:28
簡単に作れていいですね
ISHIHO
はじめまして! 簡単なのが嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました。
2020/08/09 18:50
ベーコンがなかったのでハムで作りました。こんどはベーコンで作りたいとおもいます。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする