カリカリ!!サワガニの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
お菓子感覚で☆盛り付けにも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サワガニ
6匹
サラダ油
鍋1/2
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油を鍋に入れ、170度に熱す。
  2. 2
    サワガニを水で洗い流す。
  3. 3
    キッチンペーパーでサワガニの水気をとる。
  4. 4
    サワガニを170度の鍋に入れ、カラッと揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーで油を切る。
  6. 6
    塩をふりかける。

きっかけ

サワガニがとれたので作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
かに男の簡単料理バーベキューの山の幸・川の幸料理包丁を使わない料理その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする