珍味!ボウシュウボラのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
魚市場で安くゲット。

材料(1人分)

ボウシュウボラ
1個
バター
大2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウシュウボラを捌く。(内臓は全て取り除く)ヒモ部分はボイルして刺身で食べると良い。
  2. 2
    身の部分を薄切りする。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを引いてボウシュウボラの身を焼く。
  4. 4
    塩コショウ・乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

魚市場に珍しい貝があったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の魚料理簡単おもてなし料理パセリ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする