甘さ増して美味しい♪いちご飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
屋台気分☆

材料(1人分)

いちご
9個
きび砂糖
刺身用小皿1
刺身用小皿1/4
竹串
3本

作り方

  1. 1
    平皿にラップを敷く。
  2. 2
    いちごをよく洗い、ヘタをとる。
  3. 3
    竹串にいちごを3個ずつ刺す。
  4. 4
    きび砂糖・水を鍋に入れ、弱火~中火で15分程度温める。
  5. 5
    スプーンを使って、いちごに4を素早くかける。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間程度冷やす。

きっかけ

Stay homeなので作ってみました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
いちごパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子ビタミンCの多いレシピ飴・キャンディー

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする