アプリで広告非表示を体験しよう

HMなくても!豆腐で膨らむ、しっとりパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃのこサイフォン
豆腐を加えるだけで、膨らんでしっとりふわふわ。大豆イソフラボンもとれて身体にも良いですよ〜

材料(2〜3人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ5(30g)
1個
絹ごし豆腐
150g
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と豆腐を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加え混ぜる。
  3. 3
    砂糖を加え混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄く油を塗り、弱火で両面焼く。
  5. 5
    弱火で中まで火が通るまでじっくり焼いてください。

おいしくなるコツ

分厚いので中が生焼けになることがあるので、じっくり火を入れてください。

きっかけ

豆腐を使うとパンも柔らかく膨らむので、パンケーキでも試してみたら大成功!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ホットケーキ・パンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする