フライパンで簡単、スパイシータンドリーチキン風! レシピ・作り方

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sana37
タンドリーチキンってスパイシーで美味しいから作ってみたくて。ヨーグルトないから牛乳入れて。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g前後)
●カレー粉
大1と1/2
●パプリカパウダー
小1
●塩
小1/2
●砂糖
小1/2
●醤油
小1
●にんにくチューブ
小1
●牛乳
大2
サラダ油(焼く用)
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分に切り、均一に焼けるよう厚い部分はそぎ切りをして広げる
  2. 2
    1と●をポリ袋に入れて揉み込み、15分程度漬け込む
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2を皮面を下にして火をつけ、強火で3〜4分焼く
  4. 4
    ひっくり返し余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルで軽くフタをし、弱火〜中火で火が通るまで6分程度焼く。
    食べやすい大きさにカットして出来あがり

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長くしてもOK、焼く前に鶏モモを常温にしとくと中まで焼けやすくてオススメ

きっかけ

ヨーグルトないけど、タンドリーチキンできないかなっと思って

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

sana37 2人ぐらしの食卓。 基本ずぼらに、酒飲み用メニューです。

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