アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とさば水煮缶の八丁味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
さば缶を汁ごと使って作ります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
さば水煮缶
1缶
たまねぎ
2分の1個
みりん
大さじ1
清酒
大さじ1
赤だし八丁味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    さば水煮缶の汁を取り出して、みりん・清酒・砂糖・赤だし八丁味噌を加えてよく溶いておく。
  4. 4
    ソテーパンにサラダ油を入れたまねぎを炒める。
  5. 5
    さばを加えて軽くほぐす。
  6. 6
    木綿豆腐をさいの目切りにして加え、3.で合わせた調味料を加え軽く煮込む。
  7. 7
    盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする