材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- さば水煮缶
- 1缶
- たまねぎ
- 2分の1個
- みりん
- 大さじ1
- 清酒
- 大さじ1
- 赤だし八丁味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- さば水煮缶の汁を取り出して、みりん・清酒・砂糖・赤だし八丁味噌を加えてよく溶いておく。
-
- 4
- ソテーパンにサラダ油を入れたまねぎを炒める。
-
- 5
- さばを加えて軽くほぐす。
-
- 6
- 木綿豆腐をさいの目切りにして加え、3.で合わせた調味料を加え軽く煮込む。
-
- 7
- 盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません