バタバタな夜に!10分あれば!簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜&お肉嫌い君のママ
バラ肉、小間切れ何でもOK!豚肉があれば簡単、子どももパクパクスピードメニューの生姜焼きがオススメです

材料(2人分)

豚肉
150
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ2
しょうがチューブ
2センチ(お好みで)
玉ねぎ
半個~1個

作り方

  1. 1
    熱していないフライパンに豚肉をひろげ、その上に薄くスライスした、玉ねぎを置く。
  2. 2
    1のフライパンに調味料全て入れる
  3. 3
    時間があれば、そのまま10分程置く。
  4. 4
    フライパンのフタをして中火で火が通るまで加熱する。

きっかけ

夕飯作りの時間がない時でもフライパン1つでできるメインメニュー!しかも安い!オススメです

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

野菜&お肉嫌い君のママ 1歳と3歳の母です。 3歳の息子がとにかく偏食!野菜とお肉が苦手です。 嫌い克服メニューを日々模索中。。 時短&節約メニューばかり作っています。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする