バタバタな夜に!10分あれば!簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 2センチ(お好みで)
- 玉ねぎ
- 半個~1個
作り方
-
- 1
- 熱していないフライパンに豚肉をひろげ、その上に薄くスライスした、玉ねぎを置く。
-
- 2
- 1のフライパンに調味料全て入れる
-
- 3
- 時間があれば、そのまま10分程置く。
-
- 4
- フライパンのフタをして中火で火が通るまで加熱する。
きっかけ
夕飯作りの時間がない時でもフライパン1つでできるメインメニュー!しかも安い!オススメです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません