材料(3人分)
- 薄力粉
- 70グラム
- 強力粉
- 60グラム
- 砂糖
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 水
- 80CC
- 豚ひき肉
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- お好み
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボールに小麦粉砂糖塩ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 2
- 混ざったら水を入れて木べらでぐるぐるよく捏ねる。
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- 3
- まとまって来たら30分ほど生地を休ませる。
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- 4
- その間に肉だねを作る。
玉ねぎはみじん切りにして豚ひき肉鶏ガラスープの素塩胡椒片栗粉と合わせてよくこねる。
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- 5
- 休ませていた生地肉だねを6等分して包み
クッキングペーパーに乗せる。
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- 6
- 強火の蒸し器で12分ほど蒸す。
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- 7
- 出来立て熱々をいただきます。
おいしくなるコツ
酢醤油で食べても美味しいです。
きっかけ
いますぐ肉まんが食べたい!