串なしの焼き鳥(塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
串なしで楽チン♪

材料(5人分)

鶏ムネ肉
2枚
片栗粉
適量
白ネギ
3本
黒胡椒
少々
☆塩
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく
1かけ
☆ほんだし
4g

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を上にして、まな板の上に置き、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを熱して鶏ムネ肉の皮を下にして、黒胡椒をふり焼きます。
  3. 3
    白ネギをザクザクと切ります。
  4. 4
    2のフライパンに切った白ネギを入れます。
  5. 5
    フタをして中火で焼きます。
  6. 6
    鶏ムネ肉の表面が白くなったら鶏ムネ肉を取り出します。
  7. 7
    鶏ムネ肉を一口サイズに切ります。
  8. 8
    6に一口大に切った鶏ムネ肉を入れます。
  9. 9
    ☆の塩、ごま油、にんにく(みじん切り)、ほんだしを混ぜ塩だれをつくります。
  10. 10
    フタをして蒸し焼きにします。火が通ったら別皿に取り出します。
  11. 11
    10のフライパンに9のタレを入れ弱火でニンニクがコンガリするまで炒めます。一口大、鶏ムネ肉を入れて混ぜ焼きます。
  12. 12
    器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして周りが焼けて中が生の状態で一口大に切るのがフンワリ仕上がるコツです。

きっかけ

焼き鳥が食べたかったのがきっかけです。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 焼き鳥 おつまみ ヘルシー
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする