串なしの焼き鳥(塩) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮を上にして、まな板の上に置き、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンを熱して鶏ムネ肉の皮を下にして、黒胡椒をふり焼きます。
- 3 白ネギをザクザクと切ります。
- 4 2のフライパンに切った白ネギを入れます。
- 5 フタをして中火で焼きます。
- 6 鶏ムネ肉の表面が白くなったら鶏ムネ肉を取り出します。
- 7 鶏ムネ肉を一口サイズに切ります。
- 8 6に一口大に切った鶏ムネ肉を入れます。
- 9 ☆の塩、ごま油、にんにく(みじん切り)、ほんだしを混ぜ塩だれをつくります。
- 10 フタをして蒸し焼きにします。火が通ったら別皿に取り出します。
- 11 10のフライパンに9のタレを入れ弱火でニンニクがコンガリするまで炒めます。一口大、鶏ムネ肉を入れて混ぜ焼きます。
- 12 器に盛り完成です。
きっかけ
焼き鳥が食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして周りが焼けて中が生の状態で一口大に切るのがフンワリ仕上がるコツです。
- レシピID:1190020129
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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