バジルをふんだんに使ったトマトとチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジル
- 20枚程
- ミニトマト(大)
- 6個
- モッツァレッラチーズ
- 1パック
- オリーブオイル
- 20cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- イタリアンハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを半分にカット。バジル、チーズは手でちぎってボウルに入れる。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、塩、ペッパー、ハーブミックスをいれ良く混ぜる。
-
- 3
-
- 皿に綺麗に盛り、軽くオリーブオイルを回して完成。
おいしくなるコツ
塩の分量をで結構味が変わってくるので、自分の口に合った分だけ入れるのがポイントです。
きっかけ
イタリアンで食べたカプレーゼを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません