バジルをふんだんに使ったトマトとチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
イタリアの国旗の三色使った料理。イタリアンを食べたい時にはオススメです。

材料(4人分)

バジル
20枚程
ミニトマト(大)
6個
モッツァレッラチーズ
1パック
オリーブオイル
20cc
少々
ブラックペッパー
少々
イタリアンハーブミックス
少々

作り方

  1. 1
    トマトを半分にカット。バジル、チーズは手でちぎってボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、塩、ペッパー、ハーブミックスをいれ良く混ぜる。
  3. 3
    皿に綺麗に盛り、軽くオリーブオイルを回して完成。

おいしくなるコツ

塩の分量をで結構味が変わってくるので、自分の口に合った分だけ入れるのがポイントです。

きっかけ

イタリアンで食べたカプレーゼを思い出して。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズプチトマトバジル

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする