蒸しナスポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
さっぱり飽きずに食べられて、ビールのつまみに最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
万能ネギ
2本
ごま油
小さじ2
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスのへたを切り、皮をむき、6当分に切って皿に盛り、少々水を入れ、電子レンジに2分、ひっくり返してもう2分入れる
  2. 2
    ポン酢、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす
  3. 3
    最後にカットしたネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

ポン酢は出汁が入ったものの方が美味しいです。 無ければ少しこんぶ茶を入れると旨味が増します。

きっかけ

実家で食べてた料理を思い出して

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 14:42
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする