レンジで早い ポンデケージョ風もっちりパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- じゃがいも
- 正味100g
- バター
- 5g
- ◆パルメザンチーズ
- 15g
- ◆片栗粉
- 20g
- ◆薄力粉
- 8g
- ◆砂糖
- 5g
- ◆塩
- 小さじ1/4
- ◆コショウ
- 3振り
- ◆ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 小さじ1~
作り方
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- 1
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- じゃがいもは洗って、水気がついたままレンジ500wで4分加熱。
粗熱がとれたらラップの上から皮をむく。
-
- 2
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- 厚手のポリ袋に入れてつぶし、バターを入れてよく練る。
材料のうちの◆を全て加えてよく混ぜ、
牛乳を様子を見ながら少しずつ加えていく。
べたべたしない程度に調整。
-
- 3
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- 皿の上に、オーブンシートをしき、
5個に丸めた生地を並べる。
ふわりとラップをかけ、レンジ500wで5分加熱。
-
- 4
- 【補足】球体に丸めても、メイン画像のように平たくなりますので、タテに長めに成型すると良いかもしれません。
きっかけ
すぐに、もっちりのポンデケージョが食べたい時に、時短できる方法を考えました。
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