レンジで早い ポンデケージョ風もっちりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
焼くと時間がかかるポンデケージョ、レンジだと早い! 平形になりますが、とにかくもっちりです!

材料(5個人分)

じゃがいも
正味100g
バター
5g
◆パルメザンチーズ
15g
◆片栗粉
20g
◆薄力粉
8g
◆砂糖
5g
◆塩
小さじ1/4
◆コショウ
3振り
◆ベーキングパウダー
小さじ1/4
牛乳
小さじ1~

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って、水気がついたままレンジ500wで4分加熱。
    粗熱がとれたらラップの上から皮をむく。
  2. 2
    厚手のポリ袋に入れてつぶし、バターを入れてよく練る。
    材料のうちの◆を全て加えてよく混ぜ、
    牛乳を様子を見ながら少しずつ加えていく。
    べたべたしない程度に調整。
  3. 3
    皿の上に、オーブンシートをしき、
    5個に丸めた生地を並べる。
    ふわりとラップをかけ、レンジ500wで5分加熱。
  4. 4
    【補足】球体に丸めても、メイン画像のように平たくなりますので、タテに長めに成型すると良いかもしれません。

きっかけ

すぐに、もっちりのポンデケージョが食べたい時に、時短できる方法を考えました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする