レンジで早い ポンデケージョ風もっちりパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、水気がついたままレンジ500wで4分加熱。
粗熱がとれたらラップの上から皮をむく。 -
2
厚手のポリ袋に入れてつぶし、バターを入れてよく練る。
材料のうちの◆を全て加えてよく混ぜ、
牛乳を様子を見ながら少しずつ加えていく。
べたべたしない程度に調整。 -
3
皿の上に、オーブンシートをしき、
5個に丸めた生地を並べる。
ふわりとラップをかけ、レンジ500wで5分加熱。 - 4 【補足】球体に丸めても、メイン画像のように平たくなりますので、タテに長めに成型すると良いかもしれません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません