レンジで早い ポンデケージョ風もっちりパン レシピ・作り方

レンジで早い ポンデケージョ風もっちりパン
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
焼くと時間がかかるポンデケージョ、レンジだと早い! 平形になりますが、とにかくもっちりです!

材料(5個人分)

  • じゃがいも 正味100g
  • バター 5g
  • ◆パルメザンチーズ 15g
  • ◆片栗粉 20g
  • ◆薄力粉 8g
  • ◆砂糖 5g
  • ◆塩 小さじ1/4
  • ◆コショウ 3振り
  • ◆ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 牛乳 小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、水気がついたままレンジ500wで4分加熱。
    粗熱がとれたらラップの上から皮をむく。
  2. 2 厚手のポリ袋に入れてつぶし、バターを入れてよく練る。
    材料のうちの◆を全て加えてよく混ぜ、
    牛乳を様子を見ながら少しずつ加えていく。
    べたべたしない程度に調整。
  3. 3 皿の上に、オーブンシートをしき、
    5個に丸めた生地を並べる。
    ふわりとラップをかけ、レンジ500wで5分加熱。
  4. 4 【補足】球体に丸めても、メイン画像のように平たくなりますので、タテに長めに成型すると良いかもしれません。

きっかけ

すぐに、もっちりのポンデケージョが食べたい時に、時短できる方法を考えました。

  • レシピID:1190019915
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る