ほっこりホクホク♪簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ふりだし(包を破った中身)
- 1包
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、面取りをする。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、「ふりだし」、お湯を入れて落とし蓋をし、強火で2分加熱後、弱火に落として約10分間煮てできあがり。
-
- 3
- ※落し蓋はアルミホイルで代用可能です♪
※飾りに千切りした長ねぎをのせると見た目が決まります★
おいしくなるコツ
面倒ですが面取りをすると味がしみて美味しいです(^^)
きっかけ
簡単にかぼちゃの煮物が作りたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません