アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お弁当に。

材料(2人分)

桜海老
大さじ1
2個
サラダ油
小さじ1
醤油
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、桜海老、醤油を加え、更に混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火で焼きます。
  3. 3
    卵の周りがふつふつと固まってきたら、クルクルを巻いていきます。
  4. 4
    3を取り出し、荒熱が冷めたら食べやすいサイズにカットして下さい。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 桜海老 お弁当

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする