アプリで広告非表示を体験しよう

戻りガツオのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
カツオにはシンプルに生姜とネギが合います。戻りガツオには脂がのって本当に美味しいです。

材料(2〜3人分)

カツオ
1/2本
万能ネギ
5本
生姜
大1かけ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを3枚におろす。半身を塩を振ってからフライパンで表面を軽く焼いてから氷水につけて水気をペーパーで拭く。お好みの大きさにカットする。
  2. 2
    生姜をすりおろし、薬味を粗みじん切りにする。
  3. 3
    皿に綺麗にもって生姜を山のように盛りネギを多めに散らせば完成。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり入れた方が美味しく召し上がれます。お好みでミョウガ、大葉なんかをいれてもいいと思います^_^

きっかけ

釣ってきたカツオを美味しく食べるにはカツオのタタキが一番美味しいです。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき生姜(新生姜)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする