材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- オクラ
- 4本
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスする。しめじは石づきをとりほぐす。
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- 2
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- アルミホイルに生鮭をのせ塩・こしょうを振る。玉ねぎとしめじをのせて白ワインをふりかけ、塩・こしょうを振りかける。
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- 3
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- アルミホイルで鮭を包んでソテーパンに入れる。ソテーパンに水100㏄程度を注ぎ蓋をして火にかける。
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- 4
- 水が沸騰してきたら火を弱火にして20分間蒸す。
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- 5
- 蒸している間にオクラを塩茹でする。
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- 6
- 蒸し上がったらお皿に盛り付けオクラを添える。