材料(2人分)
- 鳥手羽先
- 10個
- 塩
- 小さじ半分強
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は洗いボールで塩ニンニクチューブコショウと混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンで皮を上にし蓋をし弱めの中火で20分焼く。
-
- 3
-
- ひっくり返し写真位焼き色がついていたら皮を下にし、中火で20分焼く。
-
- 4
-
- 皮にしっかり焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
皮はしっかり焼き色がつく方がパリパリして更に美味しいです。
きっかけ
手羽先が安価でビールに合うので度々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません