手羽先塩ニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu mogu優
下味をつけて焼くだけの簡単なビールの進むレシピです。

材料(2人分)

鳥手羽先
10個
小さじ半分強
ニンニクチューブ
2センチ
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    手羽先は洗いボールで塩ニンニクチューブコショウと混ぜる。
  2. 2
    フライパンで皮を上にし蓋をし弱めの中火で20分焼く。
  3. 3
    ひっくり返し写真位焼き色がついていたら皮を下にし、中火で20分焼く。
  4. 4
    皮にしっかり焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

皮はしっかり焼き色がつく方がパリパリして更に美味しいです。

きっかけ

手羽先が安価でビールに合うので度々作ります。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする