ローストビーフのサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
ローストビーフを美味しく作りたい方必見!

材料(2人分)

牛肩ロース
500g
すりおろし玉ねぎ
1/4
すりおろしニンニク
2片
赤ワイン
大3
醤油
大2
塩コショウ
少々
少々
砂糖
少々
バター
1かけ
サラダ
レタス
大3枚
キュウリ
1/2本
パプリカ
1/2個
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    サラダをカットして綺麗に盛る。
  2. 2
    ローストビーフを作る。
    牛肩ロースに牛肩ロース 500g
    に塩胡椒を塗り込んで
    フライパンで表面を焼く。
  3. 3
    鍋の八分目くらいに水を入れ、沸騰させる

    表面が焼けたらジップロックコンテナーにいれ、沸騰したお湯に入れ、鍋の火を止める。この時なるべく真空の状態にする。
  4. 4
    30分程経ったら、ジップロックコンテナーから一度取り出し、再沸騰させたら火を止め、また鍋に戻す。また30分経ったら取り出して、冷蔵庫で冷ます。
  5. 5
    別のフライパンですりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、塩、砂糖、醤油、赤ワインを入れ、トロッとするまで煮詰める。
  6. 6
    水分が少なくなったらバターを入れてソースの完成!

    後は5ミリ程ずつ切り分け、サラダに盛りソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

サラダを美味しく、飽きない為に開発したメニューなのでダイエットに取り組んでる方は是非。

きっかけ

ローストビーフとサラダを美味しく食べたくて考えました^_^

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする