材料(2人分)
- 九条ネギ
- 1本
- 豚バラスライス
- 1/2パック
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 天かす
- 少量
- 昆布茶
- 4g
- キャベツ
- 大2枚
- ソース
- 適量
- からしマヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギ、豚肉を一口大にカットする。キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水、天かす、昆布茶を入れかき混ぜキャベツをいれさらに混ぜる。
-
- 3
- ネギと豚肉をごま油で焼き、少し焦げ目がついたらタネを流し込み両面を焼く。
-
- 4
-
- ソース、からしマヨネーズ、青海苔を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
からしマヨネーズが良いアクセントになって美味しいです
きっかけ
大阪を思い出しながら作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません