人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ベーコンからの旨味が出て美味しくたっぷり人参をいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
100g
スライスベーコン
20g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。スライスベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水400㏄程度を沸かし顆粒コンソメを溶かす。
  3. 3
    人参・ベーコンを入れて火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら出来あがり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

人参をたっぷり食べたかったので。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 18:40
人参たっぷり食べられますね。人参嫌いでもベーコンの旨味でおいしくいただけそう。私は人参好きなのでとてもおいしかったです
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする