人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 100g
- スライスベーコン 20g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 人参は千切りにする。スライスベーコンは5mm幅にカットする。
- 2 鍋に水400㏄程度を沸かし顆粒コンソメを溶かす。
- 3 人参・ベーコンを入れて火が通るまでコトコト煮る。
-
4
塩・こしょうで味を調えたら出来あがり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/10/02 18:40人参たっぷり食べられますね。人参嫌いでもベーコンの旨味でおいしくいただけそう。私は人参好きなのでとてもおいしかったです