人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

人参とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ベーコンからの旨味が出て美味しくたっぷり人参をいただけます。

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • スライスベーコン 20g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。スライスベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を沸かし顆粒コンソメを溶かす。
  3. 3 人参・ベーコンを入れて火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら出来あがり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

人参をたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1190019713
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんにんじんスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/02 18:40
    人参とベーコンのコンソメスープ
    人参たっぷり食べられますね。人参嫌いでもベーコンの旨味でおいしくいただけそう。私は人参好きなのでとてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る