材料(3人分)
- そうめん
- 3人前
- 胡瓜
- 2分の1本
- キャベツ
- 1〜2枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし、または麺つゆ(ストレート)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ長ネギ、ごま油、白ごまを混ぜてネギダレを作ります。
胡瓜とキャベツを細切りにします。
白だしに氷を入れて冷やしておきます。
-
- 2
-
- 器に胡瓜、キャベツ、白だしを入れます。
-
- 3
-
- (2)に茹でて冷水で洗ったそうめんを入れてネギダレをのせたら出来上がりです♪
きっかけ
夏休みの子供達のお昼ごはんにサッパリしたものが食べたいと言われたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません