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肉汁ジュワッひき肉のスティック春巻 レシピ・作り方

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mogu mogu優
肉汁が出てくるスティック春巻低予算なのも魅力

材料(2人分)

春巻
10枚
玉ねぎ
中半分
牛豚合挽き肉
100グラム
スティックチーズ
2本
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし茶色になるまで炒める。スティックチーズは5ミリ厚さ程度に輪切りし、ボールの中で玉ねぎひき肉とともに混ぜる。
  2. 2
    春巻の皮を1枚はがし1の具を細長く載せる。
  3. 3
    なるべく具と皮がぴったりするように巻き、春巻の皮の横と巻き終わりは大さじ2の水で溶いた片栗粉でのり付けする。
  4. 4
    巻き終わった春巻きは高温で茶色くなるまであげる。
    フライパンで約5分
  5. 5
    出来上がり。
    ケチャップとマスタードはお好みでつけると良いです。

おいしくなるコツ

具と皮はぴったり空間を作らない方が良いと思います。

きっかけ

低予算で食べ応えのあり、食べやすいおつまみにもなる春巻を作りたかったので。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻

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