材料(3~4人分)
- ささみ
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
- おろしショウガチューブ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすいサイズにカットします。
ビニール袋にささみ、胡麻油、ショウガ、醤油を入れ、揉み込み、15分以上漬け込みます。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜます。
-
- 3
- 1に2をまぶします。
-
- 4
- サラダ油をフライパンに多めにひき、3を両面カリッとなるまで揚げ焼きしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません