春雨と菜の花のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
春雨たっぷりの食べごたえのあるスープです。

材料(2人分)

カット春雨
20g
菜の花
60g
ベーコン
30g
冷凍コーン
20g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと塩茹でして、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水300ccと顆粒コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したらベーコン・冷凍コーン・春雨を入れる。
  3. 3
    最後に菜の花を加えてさっと煮立てたら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたかったので。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする