ミルクココアで簡単 レンジでココアライン蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
混ぜて流して、ラインを描いたらチンするだけ。ミルクココアで手軽です。

材料(2~3人分)

■薄力粉
60g
■ベーキングパウダー
4g
■ミルクココア粉末①
大さじ1弱
■砂糖
30g
70cc
ミルクココア粉末②
小さじ2
お湯
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ミルクココア②を分量の湯で溶いて、チョコレートスプレッドよりゆるめ位の状態にしておく。
  2. 2
    材料のうちの■全てマグカップに入れ箸でぐるぐる混ぜてから、分量の水を加え、お箸数本で粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。

    ラップをしいたレンジ対応容器に流す。
  3. 3
    手順1で作ったココア液を上からたらし、お箸でラインを描くよう広げる。
    レンジ500wで2分加熱。

きっかけ

ココアケーキが急に食べたくなった時に、すぐ出来るので。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする