ミルクココアで簡単 レンジでココアライン蒸しケーキ レシピ・作り方

ミルクココアで簡単 レンジでココアライン蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
混ぜて流して、ラインを描いたらチンするだけ。ミルクココアで手軽です。

材料(2~3人分)

  • ■薄力粉 60g
  • ■ベーキングパウダー 4g
  • ■ミルクココア粉末① 大さじ1弱
  • ■砂糖 30g
  • 70cc
  • ミルクココア粉末② 小さじ2
  • お湯 小さじ1~

作り方

  1. 1 ミルクココア②を分量の湯で溶いて、チョコレートスプレッドよりゆるめ位の状態にしておく。
  2. 2 材料のうちの■全てマグカップに入れ箸でぐるぐる混ぜてから、分量の水を加え、お箸数本で粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。

    ラップをしいたレンジ対応容器に流す。
  3. 3 手順1で作ったココア液を上からたらし、お箸でラインを描くよう広げる。
    レンジ500wで2分加熱。

きっかけ

ココアケーキが急に食べたくなった時に、すぐ出来るので。

  • レシピID:1190019458
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る