ミルクココアで簡単 レンジでココアライン蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ■薄力粉 60g
- ■ベーキングパウダー 4g
- ■ミルクココア粉末① 大さじ1弱
- ■砂糖 30g
- 水 70cc
- ミルクココア粉末② 小さじ2
- お湯 小さじ1~
作り方
- 1 ミルクココア②を分量の湯で溶いて、チョコレートスプレッドよりゆるめ位の状態にしておく。
-
2
材料のうちの■全てマグカップに入れ箸でぐるぐる混ぜてから、分量の水を加え、お箸数本で粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
ラップをしいたレンジ対応容器に流す。 -
3
手順1で作ったココア液を上からたらし、お箸でラインを描くよう広げる。
レンジ500wで2分加熱。
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