材料(1人分)
- 白ネギ
- 4cm
- 大葉
- 1〜2まい
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- 干し椎茸
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水、醤油、塩、白だしを器に入れます。
干し椎茸をキッチンバサミで薄く切りながら入れます。
刻んだ白ネギと大葉、すりおろし生姜、乾燥わかめも入れます。
-
- 2
- (1)をレンジ自動で熱々になるまで加熱して白ごまを入れたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません