HMとポッカレモン パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 120g
- ☆卵
- 1つ
- ☆砂糖
- 小さじ4
- ☆サラダ油
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆ポッカレモン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★水
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★ポッカレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する
その間に☆の材料をすべて合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 2
- 合わせた☆の材料をパウンドケーキの型(中サイズ)に入れ、180度で30-35分焼く
竹串で刺して、生地がついてこなければ焼けてます◎
生焼けなら5分ずつ足して焼いてください
-
- 3
- 粗熱をとっている間に★の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けるよう混ぜながら煮詰めます。
軽く煮詰めたら火を止め、先程のパウンドケーキの上にかけます
-
- 4
- 冷蔵庫で良く冷やして完成です◎
きっかけ
レモンのパウンドケーキが食べたくて。
ポッカレモンしかなかったけどとっても美味しくできました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱいレモンのパウンドケーキ!