HMとポッカレモン パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきつね◎
余ってるポッカレモンで美味しく
甘酸っぱいレモンのパウンドケーキ!

材料(3-4人分)

☆ホットケーキミックス
120g
☆卵
1つ
☆砂糖
小さじ4
☆サラダ油
大さじ3
☆牛乳
大さじ2
☆ポッカレモン
大さじ2
★砂糖
小さじ4
★水
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★ポッカレモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する
    その間に☆の材料をすべて合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  2. 2
    合わせた☆の材料をパウンドケーキの型(中サイズ)に入れ、180度で30-35分焼く
    竹串で刺して、生地がついてこなければ焼けてます◎
    生焼けなら5分ずつ足して焼いてください
  3. 3
    粗熱をとっている間に★の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けるよう混ぜながら煮詰めます。
    軽く煮詰めたら火を止め、先程のパウンドケーキの上にかけます
  4. 4
    冷蔵庫で良く冷やして完成です◎

きっかけ

レモンのパウンドケーキが食べたくて。 ポッカレモンしかなかったけどとっても美味しくできました♡

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子レモンレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする