作り置きにも♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて強火で火をつけます。
ほうれん草を洗います。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したらほうれん草を30秒〜1分程度煮てザルに上げます。
-
- 3
-
- ザルに上げたほうれん草の粗熱が取れたら水気を軽く絞り4〜5当分に切ります。
ボールにほうれん草と★の材料を入れて菜箸で和えたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません