作り置きにも♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
作り置きしておくと便利な1品です^_^

材料(8人分)

ほうれん草
1袋
★すりごま
大さじ3
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて強火で火をつけます。
    ほうれん草を洗います。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したらほうれん草を30秒〜1分程度煮てザルに上げます。
  3. 3
    ザルに上げたほうれん草の粗熱が取れたら水気を軽く絞り4〜5当分に切ります。

    ボールにほうれん草と★の材料を入れて菜箸で和えたら出来上がりです♪

きっかけ

ほうれん草を買ったので♪

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え前日に作り置きすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする