きゅうりの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
ポン酢を使うので味付けが簡単ですよ。

材料(4人分)

きゅうり
3本
少々
ポン酢醤油
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
かつお節
小1パック

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りの小口切りにしてボウルに入れ、塩少々を振り、混ぜて置いておく。水分が出てきたら手で絞る。
  2. 2
    ボウルに①とポン酢、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。器に盛り、かつお節をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。柚子胡椒にも塩気があるので、ポン酢醤油も加減してくださいね。

きっかけ

簡単に一品欲しくて作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢
関連キーワード
時短 簡単 節約 きゅうり
料理名
きゅうりの柚子胡椒ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする