材料(3~4人分)
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブ油
- 適量
- 白菜
- 4~5枚
- じゃがいも
- 1~2個
- 鶏むね肉
- 一枚
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- トマト缶
- 3/4
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●乾燥パセリ
- 適宜
- ●黒コショウ
- 少々
- 切れてるチーズモッツァレラ
- 4~5枚(好みで)
作り方
-
- 1
- にんにくを薄切り、白菜は芯の部分は細切り、葉はざく切りに、じゃがいもは一口大にする。鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引きにんにくを入れ弱火で香りを出す。白菜をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水300cc、鶏むね肉とじゃがいもを入れ煮る。コンソメ、トマト缶3/4(好みで調整)を入れ煮込む。じゃがいもに火が通ったら●で味を調え、仕上げにチーズを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズ、スライスチーズ等でもOK。醤油小さじ2でコクが出て味が引き締まります(^^)
きっかけ
トマト味が好きなので(^.^)