アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
炊き込まずに混ぜるだけで美味しいとり飯ができます。

材料(4人分)

ご飯(炊きたて)
2合
鶏もも肉
1枚
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさ(1cm角)に切り、小さめのフライパンや鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を加えて中火で炒める。
  2. 2
    全体的に白くなってきたら、●の調味料を入れ、炒め煮にする。
  3. 3
    少しタレがとろっとしてきたら火を止め、ご飯が入っている釜や鍋(我が家は鍋でご飯を炊いたところヘ)にタレごと加えてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔や小ネギなどトッピングすると豪華です。

きっかけ

炊き込みご飯は水分量と調味料のバランスが難しいので、混ぜご飯にしてみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉混ぜご飯
関連キーワード
時短 簡単 節約 混ぜご飯
料理名
鶏肉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする