卵焼き〜濃い味Version レシピ・作り方
![卵焼き〜濃い味Version](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d832aef3baa95c9d0c5f17b7eda3ec8caeb7b2af.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●顆粒かつおだし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら、●の調味料を全て入れてよく混ぜておく。
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて火にかける。弱めの中火でフライパンがきちんと温まったら、①の卵液を1/3くらい流し入れて、半熟くらいで巻いていく。
- 3 残りの卵液も2,3回に分けて流し入れ、半熟くらいで巻いていく事を繰り返す。
- 4 最後は形を整える用に焼いて出来上がりです。切り分けてお皿に盛り付けてください。
きっかけ
我が家で夕食に出る卵焼きはなぜか味が濃いめ(笑)ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減を調整しながら焼いてください。
- レシピID:1190018841
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません