卵焼き〜濃い味Version レシピ・作り方

卵焼き〜濃い味Version
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ご飯が欲しくなるような濃い味付けの卵焼きです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら、●の調味料を全て入れてよく混ぜておく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて火にかける。弱めの中火でフライパンがきちんと温まったら、①の卵液を1/3くらい流し入れて、半熟くらいで巻いていく。
  3. 3 残りの卵液も2,3回に分けて流し入れ、半熟くらいで巻いていく事を繰り返す。
  4. 4 最後は形を整える用に焼いて出来上がりです。切り分けてお皿に盛り付けてください。

きっかけ

我が家で夕食に出る卵焼きはなぜか味が濃いめ(笑)ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減を調整しながら焼いてください。

  • レシピID:1190018841
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
時短 簡単 節約 ご飯に合う
料理名
卵焼き
*ゆうtan*
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